
Диагностика (10)
Компьютерная и инструментальная диагностика; комплексная диагностика и диагностика ходовой части; проверка и регулировка фар; диагностика, заправка и ремонт кондиционеров; сход-развал проверка и регулировка углов установки колёс.
Очевидно, что грамотная диагностика и поиск неисправности занимают подчас значительно больше времени, нежели починка.
И здесь встречаются две крайности: первая — это классическая ситуация «развода», когда клиенту последовательно предлагают заменить деталь за деталью на новые и посмотреть, что получится, по принципу «хуже не будет!». Хорошо, если такой метод приведет к устранению неисправности до того, как будут поочередно заменены все узлы и агрегаты автомобиля! Понятно, что здесь мы имеем дело с элементарным надувательством или, в лучшем случае, с неумением правильно диагностировать ситуацию.
Существует мнение, что если компьютер указывает на неисправность какого-либо датчика то датчик надо заменить, но если почитать руководство по ремонту то можно обнаружить, что производитель рекомендует проверить электрические цепи и разъемы ведь датчик может быть и ни причем, а проблема скрывается например в отгнившем проводе или разболтавшейся клемме разъема. Коды ошибок компьютерной диагностики как правило указывают путь поиска проблемы, а не готовое решение. Например код-утечка в системе вентиляции топливного бака, компьютер автомобиля используя свои алгоритмы самодиагностики вычислил утечку и зажег лампочку check engine на приборной панели, а дальше задача диагноста вычислить и устранить эту утечку и здесь компьютер уже не помощник, в этом случае используется дымогенератор, через который дым под давлением подается в исследуемую систему и утечка обнаруживается визуально по месту выхода дыма из системы. Еще пример-компьютер выводи ошибки по датчикам коленвала и распредвала одновременно но при этом мотор заводится и едет, в этом случае используется осциллограф или мотор-тестер-проверяется синхронизация осциллограмм датчиков и при большом расхождении их делается вывод о слишком большом растяжении цепи привода механизма газораспределения.
Ходовая часть автомобиля состоит из рамы, блок мостов, передней и задней подвески колес, самих колес и шин. Именно ходовая часть автомобиля отвечает за передвижение транспортного средства, а состояние ходовой обеспечивает уровень комфорта езды. Механизмы ходовой части связывают колеса автомобиля с кузовом, регулируют силы действующие на автомобиль, тряску и вибрацию. Когда мы несемся по скоростному шоссе, именно ходовая часть автомобиля спасает нас от медленных колебаний.
Комплексная диагностика позволяет получить объективные данные о техническом состоянии автомобиля. Диагностирование всех узлов и агрегатов, а также электроники автомобиля выявляет реальные и потенциальные неполадки, ремонт которых предотвратит серьезные поломки.
Профессиональный прибор для регулировки фар Wolf DL1 фирмы«Top Automotive» (Италия) оснащённый стеклянной линзой диаметром 200мм, системой лазерной центровки оптической камеры с центром фары, точным цифровым люксметром, уровнем и зеркалом точного позиционирования. позволяет отрегулировать фары на любом автомобиле. Это необходимо сделать не только для прохождения очередного техосмотра, а в первую очередь для Вашей безопасности!
Если фары Вашего автомобиля изготовлены из пластика,то со временем они могут помутнеть и регулировка будет невозможна. Мы сможем отполировать фары и вернуть им не только их технические характеристики,но и прежний внешний вид.
В процессе эксплуатации автомобильного кондиционера периодически возникают ситуации, когда требуется обслуживание системы кондиционирования или ее ремонт. Для этого используется современное диагностическое и ремонтное оборудование. Самая распространенная ситуация - это разгерметизация системы и выход из нее хладагента. Для обнаружения мест утечки используются высокочувствительные галогеновые течеискатели. В некоторых сложных случаях применяется метод ультрафиолетовой диагностики автокондиционера.